Home/Privacy and Terms/

Politique de protection des données de l’utilisateur final de Pangle

La Politique de protection des données de l’utilisateur final de Pangle s’applique aux données à caractère personnel que nous traitons via Pangle (tel que défini ci-dessous), lorsque vous interagissez avec Pangle par le biais d’applications mobiles et/ou de sites web intégrés à la plateforme publicitaire de Pangle, soit directement soit par le biais d’une place de marché d’espaces publicitaires, individuellement un « Partenaire ». La Politique de protection des données de l’utilisateur final de Pangle s’appliquera au traitement de vos données à caractère personnel en votre qualité d’utilisateur final.

Dernière mise à jour : 23 juillet 2021

I. Qui sommes-nous et à qui cette politique s’applique-t-elle ?

I.1 Notre société, Bytedance Pte. Ltd., a été constituée à Singapour et son siège social est sis au 1 Raffles Quay, #26-10, Singapour 048583 (« nous », « notre » ou « nos »). La présente Politique de protection des données de l’utilisateur final de Pangle (« Politique de confidentialité ») explique qui nous sommes, comment nous collectons, traitons, stockons, utilisons, transférons, partageons et communiquons (« traitons ») les données à caractère personnel vous concernant et de quelle manière vous pouvez exercer vos droits à la protection des données personnelles.

I.2 Il incombe au Partenaire de vous informer de l’utilisation de vos données par Pangle (c’est-à-dire en vous invitant à consulter la présente politique) et d’obtenir tout consentement nécessaire à l’utilisation de vos données par Pangle. Nous traiterons vos données à caractère personnel au motif qu’elles nous sont indispensables pour fournir nos services au Partenaire en vertu du contrat correspondant que nous avons conclu avec le Partenaire.

I.3 Si vous avez des questions ou des inquiétudes concernant le traitement de vos données à caractère personnel, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées fournies au bas de la présente Politique de confidentialité.

II. Qu’est-ce que Pangle ?

II.1 Pangle est une plateforme publicitaire pour mobile, qui inclut des systèmes et services de support exploités par Bytedance et accessibles via www.pangleglobal.com (« Pangle »). Pangle permet aux annonceurs de diffuser des publicités sur des applications mobiles tierces et/ou des sites web détenus ou exploités par un Partenaire ou sur lesquels un Partenaire est autorisé à diffuser des publicités (individuellement un « Site de Partenaire »). Nous fournissons nos services en traitant certaines informations recueillies auprès de ces Sites de Partenaires, tel que décrit dans la présente Politique de confidentialité.

III. Quelles données à caractère personnel traitons-nous ?

III.1 Les types de données à caractère personnel que nous traitons dépendent des circonstances de la collecte et de la nature des services demandés ou de la transaction effectuée pour nos Partenaires.

III.2 Lorsque vous interagissez avec un Site de Partenaire, nous traitons certaines informations vous concernant ainsi que concernant votre appareil. Ces informations peuvent être collectées automatiquement auprès de votre appareil en utilisant notre code logiciel (appelé « kit de développement logiciel » ou « SDK ») ou nous être transmises par d’autres plateformes publicitaires qui utilisent Pangle. Nous utilisons également des cookies (fichiers de texte insérés dans votre navigateur lorsque vous vous rendez sur les applications mobiles et sites web de nos partenaires ou clients) et d’autres technologies de suivi disponibles sur votre appareil.

III.3 Les informations que nous traitons vous concernant peuvent inclure certaines ou l’ensemble des catégories suivantes :

a. Informations obtenues automatiquement à partir de votre appareil

i. Identifiants : nous pouvons traiter des identifiants spécifiques à un appareil comme votre adresse IP, votre identifiant publicitaire mobile (comme l’« identifiant publicitaire Google » sur les téléphones Android ou l’« ID for Advertisers » sur les appareils iOS) ou un identifiant spécifique à Pangle que notre SDK a attribué à votre appareil. Un identifiant publicitaire mobile est un identifiant permanent pouvant être réinitialisé qui est généré par Android ou iOS et permet aux sociétés de publicité en ligne, comme Pangle, de reconnaître votre appareil sur des applications tierces. En outre, nous pouvons également traiter d’autres informations concernant votre appareil, comme le modèle de l’appareil, le système d’exploitation (par ex. iOS ou Android), la langue et la région du système, le fuseau horaire, le type de réseau, la version de la ROM, la résolution d’écran, le code pays et le code réseau du mobile.

ii. Données de géolocalisation : nous pouvons déduire votre géolocalisation approximative à partir de l’adresse IP de votre appareil. Nous pouvons également traiter votre latitude et votre longitude précises à l’aide des données GPS de votre téléphone, lorsque nous avons votre consentement ou sommes par ailleurs autorisés à le faire conformément aux lois en vigueur en matière de protection des données.

iii. Activité sur internet : nous pouvons traiter les informations concernant votre utilisation de l’application et du site web, y compris le nom et la version de l’application ou du site web qui a intégré Pangle. Nous pouvons également traiter des informations sur vos interactions avec toute publicité que nous fournissons (par exemple, des informations sur les publicités diffusées, visionnées ou sur lesquelles vous avez cliqué, comme le type de publicité, où et quand la publicité a été diffusée, si vous avez cliqué dessus ou non, si vous avez visité ou non le site web de l’annonceur ou téléchargé l’application de l’annonceur, ainsi que les préférences que vous pourriez avoir exprimées à l’égard de cette publicité).

b. Informations obtenues auprès d’autres sources

i. Nous pouvons recevoir occasionnellement des informations vous concernant qui proviennent d’autres sources. Par exemple, nous pouvons recevoir des informations vous concernant des tierces, comme des places de marché d’espaces publicitaires (ad exchanges) qui partagent des données avec nous dans le but de diffuser des publicités, si ces tiercs sont légalement autorisées à nous communiquer ces informations.

ii. Les informations que nous recevons de ces sources peuvent comprendre des identifiants (comme votre adresse IP ou votre identifiant publicitaire mobile), des informations sur votre activité internet (telles que des informations sur votre interaction avec des sites web, des applications et des publicités de tiers) et des déductions relatives à vos préférences et caractéristiques (par exemple, votre âge approximatif et votre sexe).

IV. Comment utilisons-nous les données à caractère personnel ?

IV.1 Nous utilisons les données à caractère personnel pour vous fournir des annonces personnalisées et comprendre les publics qui visionnent les publicités que nous diffusons. Plus précisément, nous traitons les données à caractère personnel pour les finalités suivantes :

a. Pour vous diffuser des publicités : afin de permettre aux annonceurs tiers de proposer et de remplir les espaces publicitaires sur les Applications du Partenaire avec leur publicité. Nous utilisons votre identifiant publicitaire mobile, ainsi que les autres identifiants d’appareils décrits ci-dessus, pour vous proposer des publicités personnalisées et à des fins connexes comme le plafonnement de fréquence (en limitant le nombre de fois que vous voyez la même annonce), l’attribution (en nous assurant d’être payés par les annonceurs pour les publicités que nous diffusons) et la détection de la fraude (en détectant les logiciels malveillants, ou « bots », qui génèrent de fausses interactions avec des publicités pour dégager des revenus publicitaires frauduleux). Nous utilisons également les données sur vos appareils afin de nous assurer que nos publicités s’affichent correctement sur votre appareil.

b. Pour personnaliser les publicités que nous vous présentons : afin de déduire vos intérêts à partir des types d’applications que vous utilisez et des annonces avec lesquelles vous interagissez, ainsi que pour déduire certaines informations démographiques à votre sujet (comme votre âge et votre sexe) pour que nous puissions vous montrer les publicités qui vous correspondront mieux ;

c. Pour vous montrer des publicités en fonction de votre localisation : afin de vous montrer des publicités pertinentes pour votre région et affichées dans la langue locale adéquate, ainsi que pour mieux comprendre les publics qui visionnent nos publicités, en fonction de votre localisation actuelle ou antérieure, y compris par le biais de segments de ciblage axés sur des localisations que nous avons créés ou qui l’ont été par nos annonceurs tiers.

d. Pour l’audit et la présentation de rapports : afin de vérifier la livraison effective des, et de compter le nombre d’utilisateurs finaux qui visionnent et interagissent avec les, publicités que nous diffusons pour le compte de nos annonceurs et quelles campagnes publicitaires ont abouti à une activité supplémentaire de la part des consommateurs (comme l’achat, l’installation ou la consultation de l’application) (parfois appelées « attribution »). Nous utilisons ces informations pour faire un rapport à nos annonceurs sur les publicités visionnées par les utilisateurs et avec lesquelles ils ont interagi, de sorte à être payés, ainsi que nos éditeurs, de manière appropriée pour les publicités que nous diffusons.

e. Pour fournir des analyses de campagnes aux annonceurs : afin de fournir des informations aux annonceurs sur la performance de leurs campagnes, que ce soit par rapport à leurs campagnes précédentes, ou par rapport à des campagnes de tiers ou à d’autres données.

f. Pour le ciblage sur différents appareils : afin de « relier » ou « distinguer » le même utilisateur à travers différents appareils (tel qu’au travers d’appareils mobiles, navigateurs et tablettes). Par exemple, nous (ou un partenaire tiers avec lequel nous travaillons) pouvons aider un annonceur à « trouver » un consommateur auprès duquel il s’est précédemment engagé sur un appareil mobile lorsque ce consommateur navigue sur sa tablette, afin de cibler les publicités pour cet utilisateur à travers ces appareils.

g. Pour détecter des incidents de sécurité, se protéger contre les activités malveillantes, trompeuses, frauduleuses ou illégales et poursuivre les responsables de ces activités : par exemple, afin d’identifier les clics invalides (ou les requêtes publicitaires) et de nous protéger ainsi que nos annonceurs contre un comportement frauduleux.

h. Pour vérifier ou maintenir la qualité de Pangle et améliorer, mettre à niveau ou optimiser Pangle : par exemple, (i) pour l’audit, la recherche et l’analyse des informations afin de maintenir, améliorer, mettre à niveau ou optimiser nos services publicitaires et s’assurer que nos technologies fonctionnent correctement ; et (ii) d’autres opérations internes, telles que le débogage, le support et la sécurité.

i. Pour le respect des obligations légales : afin de se conformer aux obligations légales qui nous incombent, par exemple pour répondre aux demandes judiciaires ou de police.

j. À des fins d’archivage dans l’intérêt public, de recherche scientifique ou historique.

k. À toute autre fin à laquelle vous consentez : pour utiliser vos données à caractère personnel à toute autre fin à laquelle vous avez consenti.

IV.2 En général, nous traiterons les données à caractère personnel uniquement aux fins décrites dans la présente Politique de confidentialité ou à des fins qui vous sont expliquées au moment de la collecte de vos données à caractère personnel. Toutefois, nous pouvons également utiliser vos données à caractère personnel à d’autres fins qui ne sont pas incompatibles avec les finalités que nous vous avons communiquées si et lorsque les lois applicables en matière de protection des données le permettent.

V. Avec qui partageons-nous vos données à caractère personnel ?

V.1 Nous pouvons partager vos données à caractère personnel aux fins décrites ci-dessus dans la présente Politique de confidentialité avec les catégories de destinataires suivantes :

a. Nos partenaires publicitaires : nous échangeons des données à caractère personnel avec nos partenaires publicitaires tiers dans le cadre de leur offre sur l’opportunité d’afficher des publicités sur les Applications du Partenaire pour le compte des annonceurs qu’ils représentent.

b. Nos annonceurs : nous partageons également des données à caractère personnel limitées sous une forme agrégée avec nos partenaires publicitaires, au travers de rapports sur les types de personnes qui visionnent leurs publicités et la performance de leurs publicités (par exemple, une communication sur le fait qu’une publicité a été vue par 100 hommes entre 25 et 34 ans qui habitent à Singapour et aiment le football). Les données agrégées ne peuvent pas être en elles-mêmes utilisées pour vous contacter ou identifier votre nom. Nous communiquons également à nos partenaires publicitaires quelle publicité de Pangle vous a amené à réaliser un achat ou à agir auprès d’un annonceur.

c. Partenaires : nous communiquons des données agrégées à nos Partenaires au travers de rapports sur les types d’annonces fournies à leurs applications, afin qu’ils puissent évaluer l’efficacité et la valeur de nos services. Étant donné que ces rapports sont agrégés, ils ne révèlent aucune information qui vous identifie directement.

d. Nos affiliés et prestataires de services tiers : nous communiquons des données à caractère personnel à nos affiliés et à d’autres sociétés qui nous aident dans l’exploitation de notre activité, réalisent des fonctions pour notre compte ou nous fournissent des services, y compris des services de traitement des données (par exemple, pour soutenir, fournir une fonctionnalité à ou améliorer l’exactitude, la sécurité et la protection de nos services, ou pour nous fournir des services d’analyse ou d’attribution, ainsi qu’à des prestataires de services qui fournissent une assistance en matière technique, de clients, d’hébergement, d’hygiène des données, d’amélioration ou une assistance opérationnelle) ainsi qu’à d’autres conseillers professionnels.

e. Nos partenaires d’analyse et d’attribution : nous communiquons des données à caractère personnel à nos partenaires d’analyse et d’attribution qui nous aident à suivre la réussite de nos campagnes publicitaires (comme le nombre d’utilisateurs finaux qui ont vu et cliqué sur une publicité) et à fournir des rapports à nos annonceurs.

f. Tout organisme chargé de l’application de la loi, toute autorité régulatrice, autorité ou organisme public, tout tribunal ou autre tiers compétent : nous pouvons transmettre des données à caractère personnel à ces parties lorsque nous estimons que leur divulgation est nécessaire (i) au titre de la législation ou réglementation applicable ; (ii) pour exercer, établir ou défendre nos droits ; (iii) pour détecter et se protéger contre la fraude ou d’autres vulnérabilités techniques ou en termes de sécurité ; (iv) pour faire face à une situation d’urgence ; ou (v) pour protéger par ailleurs vos intérêts vitaux ou ceux de toute autre personne lorsque le droit applicable le permet.

g. Toute autre personne : nous ne partagerons des données à caractère personnel avec toute autre personne qu’avec votre consentement à la divulgation ou tel qu’autrement autorisé en vertu de la loi applicable en matière de protection des données.

VI. Comment garantissons-nous la sécurité de vos données à caractère personnel ?

VI.1 Nous utilisons des mesures techniques et organisationnelles raisonnables afin de protéger les données à caractère personnel que nous traitons vous concernant. Les mesures que nous utilisons sont conçues pour fournir un niveau de sécurité approprié au risque de traitement de vos données à caractère personnel.

VII. Transferts internationaux de données

VII.1 Vos données à caractère personnel peuvent être transférées et traitées dans des pays autres que le pays dans lequel vous êtes situé ou dans lequel vos données à caractère personnel ont été collectées. Nous n’allons toutefois pas transférer ni autoriser le transfert de vos données à caractère personnel en dehors de ce pays sauf si nous avons pris les mesures nécessaires pour garantir que le transfert est conforme aux lois applicables et, dans tous les cas, en faveur d’un destinataire qui applique des mesures de protection de la vie privée comparables aux nôtres.

VII.2 Plus particulièrement, nos serveurs sont situés aux États-Unis d’Amérique et à Singapour, et les sociétés de notre groupe et nos prestataires de services tiers et partenaires exercent leurs activités dans le monde entier. Cela signifie que nous pouvons traiter vos données à caractère personnel dans n’importe lequel de ces pays conformément à la présente Politique de confidentialité.

VIII. Conservation des données

VIII.1 Nous conservons vos données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir des services, afin de pouvoir remplir nos obligations contractuelles et d’exercer nos droits en lien avec les informations impliquées. Lorsque nous n’avons pas besoin de vos informations pour vous fournir des services, nous les conservons uniquement tant que nous avons une raison professionnelle légitime pour le faire ou dans la mesure nécessaire pour respecter la loi.

VIII.2 Si nous n’avons pas d’obligation professionnelle ou juridique légitime de traiter vos données à caractère personnel, nous les supprimerons ou nous les anonymiserons ou, si cela n’est pas possible (par exemple, parce que vos données à caractère personnel ont été stockées dans des archives de sauvegarde ou si la loi l’exige), nous stockerons vos données à caractère personnel de manière sécurisée et les isolerons de tout autre traitement jusqu’à ce que la suppression soit possible.

IX. Votre droit à contrôler les publicités personnalisées

IX.1 Nos Partenaires utilisent nos SDK et une technologie de suivi similaire pour traiter des informations vous concernant et relatives à votre appareil et ces informations nous sont renvoyées dans le but de diffuser des publicités personnalisées. Vous pouvez utiliser les paramètres de votre appareil pour désactiver les publicités personnalisées comme suit :

a. Sur iOS, vous pouvez désactiver les publicités personnalisées en suivant les instructions précisées sur la page https://support.apple.com/en-us/HT202074

b. Sur Android, vous pouvez désactiver les publicités personnalisées en suivant les instructions précisées sur la page https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=en

IX.2 Si nous recevons une alerte nous informant que vous avez désactivé les publicités personnalisées, la prochaine fois que vous utilisez une application ou un site web qui a intégré Pangle, nous respecterons vos préférences et ne traiterons plus de données à caractère personnel de cet appareil pour diffuser des publicités personnalisées. Toutefois, veuillez noter que nous pouvons tout de même vous diffuser des publicités non personnalisées basées sur la nature et le type d’application ou le site web que vous utilisez (par ex. publicités sportives dans une application sportive).

X. Vos droits en matière de protection des données

X.1 Pangle soutient l’exercice de vos droits en matière de protection des données qui peuvent être disponibles dans votre pays conformément aux lois applicables en matière de protection des données. Plus précisément :

a. Vous pouvez demander l’accès à, la correction, la mise à jour ou la suppression de vos données à caractère personnel en nous contactant à l’aide des coordonnées fournies à la section « Comment nous contacter ? » ci-dessous, et nous répondrons à votre demande si ces droits sont disponibles en vertu des lois en matière de protection des données applicables dans votre pays.

b. Vous pouvez refuser la publicité ciblée en suivant les instructions décrites ci-dessus à la section « Votre droit à contrôler les publicités personnalisées » ci-dessus.

X.2 Nous répondons à toutes les demandes que nous recevons de personnes physiques souhaitant exercer leurs droits en matière de protection des données conformément aux lois applicables en matière de protection des données. Nous ne faisons aucune discrimination à l’encontre d’une personne physique fondée sur l’exercice de ses droits en matière de protection des données. Nous pouvons toutefois demander à ce que vous nous transmettiez des informations personnelles supplémentaires à des fins de vérification de votre identité.

XI. Enfants

XI.1 Lorsque les lois applicables nous interdisent de traiter des données à caractère personnel concernant les enfants qui n’ont pas l’âge spécifique requis, ou nous demandent d’obtenir l’accord parental avant de traiter les données à caractère personnel concernant ces enfants, nous ne traiterons pas sciemment les données à caractère personnel concernant les enfants à moins que ces lois nous y autorisent.

XI.2 Si vous pensez qu’il est possible que nous traitions des données à caractère personnel relatives aux enfants et qui vont à l’encontre de la loi applicable, veuillez nous contacter à l’aide des coordonnées fournies à la section « Comment nous contacter ? » ci-dessous et nous enquêterons sur ce point et, le cas échéant, prendrons les mesures appropriées pour mettre fin à ce traitement et supprimer ces données à caractère personnel.

XII. Mises à jour de la présente Politique de confidentialité

XII.1 La présente Politique de confidentialité entre en vigueur à la date indiquée en haut de la présente Politique de confidentialité.

XII.2 Nous pouvons occasionnellement mettre à jour la présente Politique de confidentialité, y compris en réponse à des évolutions juridiques, techniques ou commerciales, conformément au droit applicable.

XII.3 Vous pouvez voir à quel moment la présente Politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois en vérifiant la date de « dernière mise à jour » affichée en haut de la présente Politique de confidentialité.

XIII. Comment nous contacter ?

XIII.1 Si vous avez des questions ou des inquiétudes concernant l’utilisation de vos données à caractère personnel, veuillez nous contacter à l’aide des coordonnées ci-dessous.

- Pour des personnes physiques situées dans l’Espace économique européen, au Royaume-Uni ou en Suisse : europe_privacy@pangleglobal.com

- Pour des personnes physiques situées dans tout autre endroit du monde : privacy@pangleglobal.com.

- Pour des personnes physiques situées dans les Amériques : americas_privacy@pangleglobal.com

XIV. Langue

XIV.1 La présente Politique de confidentialité est rédigée en anglais et des traductions dans d’autres langues peuvent être fournies. En cas de conflit entre la version anglaise et toute traduction, la version anglaise prévaudra dans la mesure autorisée par les lois applicables.

Conditions particulières par juridiction

Pour les personnes physiques situées en Israël :

Le paragraphe suivant sera ajouté à la fin de la section III. Quelles données à caractère personnel traitons-nous ? :

III.4 Vous n’avez aucune obligation légale de nous fournir des données à caractère personnel.

Le paragraphe suivant sera ajouté à la fin de la section VII. Transferts internationaux de données :

VII.3 Vous consentez par les présentes au transfert de vos données à caractère personnel tel qu’établi dans la présente Section VII.

Le paragraphe suivant sera ajouté à la fin de la section X. Vos droits en matière de protection des données :

X.3 Vous avez le droit de faire appel du refus de Pangle de satisfaire à votre demande d’exercice de vos droits devant un tribunal compétent.

Pour les personnes physiques situées au Brésil

Si vous utilisez la Plateforme au Brésil, les conditions supplémentaires suivantes s’appliquent. En cas de conflit entre la Politique de confidentialité principale et les conditions supplémentaires, les conditions suivantes prévaudront :

Le paragraphe suivant remplacera la section I, 1.2. de la présente Politique de confidentialité :

I.2 Il incombe au Partenaire de vous informer de l’utilisation de vos données par Pangle (c’est-à-dire en vous invitant à consulter la présente politique) et d’obtenir toutes les autorisations nécessaires à l’utilisation de vos données par Pangle. Nous traiterons vos données à caractère personnel au motif qu’elles nous sont indispensables pour fournir nos services au Partenaire en vertu du contrat correspondant que nous avons conclu avec le Partenaire.

Le paragraphe suivant remplacera la section III.3, a, ii. de la présente Politique de confidentialité :

ii. Données de géolocalisation : nous pouvons déduire votre géolocalisation approximative à partir de l’adresse IP de votre appareil. Nous pouvons également traiter votre latitude et votre longitude précises à l’aide des données GPS de votre téléphone, lorsque nous avons l’autorisation appropriée ou sommes par ailleurs autorisés à le faire conformément aux lois applicables en matière de protection des données.

Le paragraphe suivant remplacera la section IV, k. de la présente Politique de confidentialité :

k. À toute autre fin, conformément à la loi applicable en matière de protection des données : pour utiliser vos données à caractère personnel à toute autre fin, conformément à la loi applicable en matière de protection des données.

Le paragraphe suivant remplacera la section V, g. de la présente Politique de confidentialité :

g. Toute autre personne : nous n’échangerons des données à caractère personnel avec toute autre personne que conformément à la loi applicable en matière de protection des données.

Le paragraphe suivant remplacera la section X. de la présente Politique de confidentialité :

Exercice des droits en matière de protection des données. Le droit brésilien confère certains droits aux personnes physiques en ce qui concerne leurs données à caractère personnel. Nous cherchons donc à assurer la transparence et des contrôles d’accès afin de permettre aux utilisateurs de bénéficier des droits mentionnés.

Nous répondrons à et/ou honorerons vos demandes d’exercice de vos droits ci-dessous, conformément au droit applicable et le cas échéant, à la Loi générale de protection des données personnelles au Brésil - LGPD :

I. confirmation du traitement de vos données ;

II. accès à vos données ;

III. correction de données incomplètes, inexactes ou obsolètes ;

IV. anonymisation, blocage ou effacement des données ;

V. portabilité des données à caractère personnel à un tiers ;

VI. opposition au traitement des données à caractère personnel. Veuillez noter que vous pouvez refuser la publicité ciblée en suivant les instructions décrites ci-dessus à la section « Votre droit à contrôler les publicités personnalisées » ci-dessus ;

VII. informations sur les entités publiques et privées avec lesquelles nous avons partagé des données ;

VIII. informations relatives à la possibilité de refuser de fournir des données à caractère personnel et les conséquences qui en découlent, le cas échéant ;

IX. retrait de votre consentement.

Vérification de votre identité : pour votre sécurité et pour nous assurer que nous ne divulguons aucune de vos données à caractère personnel à des tiers non autorisés, afin de vérifier votre identité et garantir l’exercice adéquat de vos droits, nous pouvons demander des informations et/ou des documents spécifiques de votre part avant de pouvoir répondre correctement à une demande reçue concernant vos données. Toutes les données et tous les documents que vous nous avez fournis dans le cadre du processus de réponse à vos demandes seront utilisés strictement à des fins d’analyse de votre demande, d’authentification de votre identité et enfin de réponse à votre demande.

Limitations de vos droits : dans certaines situations, nous pouvons avoir des raisons légitimes de ne pas répondre à certaines de vos demandes. Par exemple, nous pouvons choisir de ne pas vous divulguer certaines informations si une telle divulgation est susceptible d’avoir un effet défavorable sur notre activité lorsqu’il existe un risque de violation de nos secrets commerciaux ou des droits de propriété intellectuelle. En outre, nous pouvons nous abstenir de respecter une demande d’effacement lorsque la conservation de vos données est requise pour respecter des obligations légales ou réglementaires ou lorsque cette conservation est requise pour protéger nos droits et intérêts en cas de litige. Lorsque c’est le cas et que nous sommes dans l’incapacité de répondre à une demande que vous formulez, nous vous informerons des raisons pour lesquelles nous ne pouvons pas répondre à votre demande.

DPD : si vous souhaitez contacter le Délégué à la protection des données de Pangle, contactez-nous à l’adresse : dpobrasil@pangleglobal.com

Journaux d’accès. Nous gardons vos journaux d’accès à l’application, en toute confidentialité, dans un environnement contrôlé et sûr, pendant au moins 6 (six) mois, afin de respecter les obligations légales.

Le paragraphe suivant sera ajouté à la section XI. de la présente Politique de confidentialité :

Consentement des parents et tuteurs. Si les lois brésiliennes relatives à la protection des données l’exigent, (i) si vous avez plus de 16 ans, mais moins de 18 ans, vous pouvez uniquement utiliser et souscrire un compte avec l’aide de votre parent ou tuteur légal et vous déclarez que vous avez eu une telle assistance pour utiliser les Services et accepter la Politique ; (ii) si vous avez plus de 13 ans, mais moins de 16 ans, vous ne pouvez utiliser et souscrire un compte qu’avec un engagement de votre parent ou tuteur légal et vous devez obtenir le consentement de votre parent ou tuteur légal pour utiliser les Services et accepter la présente Politique de confidentialité ; et (iii) si vous êtes âgé de moins de 13 ans, vous n’êtes pas autorisé à détenir un compte.

Pour des personnes physiques situées dans l’Espace économique européen, au Royaume-Uni ou en Suisse :

Le paragraphe suivant remplacera la section X. de la présente Politique de confidentialité :

Vos droits en matière de protection des données

X.1 Pangle soutient l’exercice de vos droits en matière de protection des données qui peuvent être disponibles dans votre pays conformément aux lois applicables en matière de protection des données. Plus précisément :

a. Refus de publicité ciblée : vous pouvez refuser la publicité ciblée en suivant les instructions décrites ci-dessus à la section « Votre droit à contrôler les publicités personnalisées » ci-dessus.

b. Accès à vos données : vous pouvez nous demander, gratuitement, de confirmer que nous traitons vos données à caractère personnel et une copie de vos données à caractère personnel.

c. Suppression de vos données : vous pouvez nous demander de supprimer tout ou partie de vos données à caractère personnel.

d. Modification ou rectification des données : vous pouvez nous demander de modifier ou de rectifier vos données.

e. Portabilité : vous pouvez demander une copie des données à caractère personnel que vous avez fournies dans un format lisible par machine.

f. Opposition ou restriction à l’utilisation des données et retrait de consentement : vous pouvez nous demander d’arrêter d’utiliser tout ou partie de vos données, par exemple si nous n’avons pas le droit légal de continuer à les utiliser. Vous pouvez nous demander d’arrêter le traitement de vos données à caractère personnel à des fins de prospection ; retirer votre consentement ou nous demander d’arrêter de prendre toute décision individuelle automatisée, y compris le profilage. Si vous vous opposez à un tel traitement, nous vous demandons de nous communiquer les raisons de votre opposition afin que nous étudiions le traitement de vos données à caractère personnel et que nous mettions en balance notre intérêt légitime dans le traitement et votre opposition à ce traitement.

g. Réclamation : le droit de déposer des réclamations devant le régulateur compétent en matière de protection des données.

X.2 Pour plus d’informations, veuillez nous contacter à l’aide des coordonnées fournies à la section « Comment nous contacter ?» ci-dessous. Nous répondons à toutes les demandes que nous recevons de personnes physiques souhaitant exercer leurs droits en matière de protection des données conformément aux lois applicables en matière de protection des données. Si vous ne transmettez pas vos données à caractère personnel, nous ne pourrons pas vous fournir tout ou partie de nos services. Si vous nous avez fait une demande spécifique et que vous ne fournissez pas de données à caractère personnel que nous pouvons utiliser pour vous identifier (comme un identifiant d’appareil), nous ne serons pas en mesure de répondre à votre demande. Le paragraphe suivant sera ajouté en tant que section XIV de la présente Politique de confidentialité :

XIV. Base juridique

XIV.1 Dans l’Espace économique européen et au Royaume-Uni, nous devons disposer d’une base juridique pour traiter vos données à caractère personnel. Pour les utilisateurs situés dans ces régions, nous ne vous diffuserons des publicités ciblées qu’avec votre consentement. La base juridique pour un autre traitement de vos données à caractère personnel dépendra des données à caractère personnel concernées et du contexte particulier dans lequel nous les traitons. Si nous traitons vos données à caractère personnel dans le cadre de notre intérêt légitime, comme à des fins de sécurité et d’amélioration des produits, cet intérêt sera normalement de fournir une plateforme efficace, sécurisée et dynamique.

XIV.2 Dans certains cas, nous traitons vos données afin de respecter nos obligations légales, avec votre consentement ou dans votre intérêt vital ou celui d’une autre personne.

XIV.3 Si vous avez des questions ou avez besoin d’informations complémentaires sur la base juridique sur laquelle nous collectons et utilisons vos données à caractère personnel, veuillez nous contacter à l’aide des coordonnées indiquées à la section « Comment nous contacter ? » ci-dessous.