Home/Privacy and Terms/

Pangle終端使用者資料隱私權政策

Pangle終端使用者資料隱私權政策適用本公司透過Pangle平台(定義如下)處理的個人資料;不論您是透過與Pangle廣告平台整合的行動應用程式及/或網站(下稱「合作夥伴」)與Pangle進行互動,也不論合作夥伴是直接或透過某個廣告交易平台與Pangle廣告平台進行整合,本Pangle終端使用者資料隱私權政策將適用您(下稱「終端使用者」)個人資料之處理。

最後更新日期:2020年12月15日

I.本公司簡介及本政策適用對象

I.1本公司為Bytedance Pte.

Ltd.,設立於新加坡,登記地址為1 Raffles Quay #26-10 Singapore

(048583)(下稱「本公司」或「我們」)。本Pangle終端使用者資料隱私權政策(下稱「本隱私權政策」)提供本公司簡介,說明我們如何蒐集、處理、儲存、使用、移轉、分享及揭露(合稱「處理」)您的個人資料,以及您行使個人資料當事人權利的方式。

I.2合作夥伴有責任告知您Pangle對您資料之使用(亦即,透過引導您閱讀本政策),並為Pangle使用您的資料取得所有必要的同意。本公司處理您的個人資料的依據為,本公司需要您的個人資料,以便依據本公司與合作夥伴間的相關契約,向合作夥伴提供服務。

I.3若您對本公司使用您的個人資料有任何疑問或疑慮,請利用本隱私權政策文末提供的聯絡方式與我們聯繫。

II.Pangle簡介

II.1 Pangle是一個透過www.pangleglobal.com網站提供的行動廣告平台,包括由Bytedance營運的支援系統及服務(下稱「Pangle」)。Pangle使廣告主能夠在第三方行動應用程式及/或由合作夥伴擁有或經營的網站,或合作夥伴有權提供廣告服務的網站(下稱「合作夥伴網站」)提供廣告服務。本公司透過處理從該等合作夥伴網站蒐集的特定資料來達到上述目的,如本隱私權政策所述。

III.本公司處理哪些資訊

III.1 本公司處理個人資料之類型,取決於本公司合作夥伴蒐集資料之情況,以及請求服務或執行交易之性質而定。

III.2當您與合作夥伴網站互動時,本公司將處理關於您及您的裝置之特定資料。本公司可能利用軟體程式碼(即所謂「軟體開發套件(Software Development Kit,下稱「SDK」)」)自動透過您的裝置蒐集這些資訊,使用Pangle的其他廣告平台也可能向本公司提供這些資訊。本公司也使用cookies(當您造訪本公司合作夥伴或客戶的行動應用程式及網站時置入您瀏覽器之文字檔)和您設備上的其他追蹤技術。

III.3 本公司處理您的個人資料,可能包括下列資料類別之全部或一部:

a.自動透過您的裝置蒐集之資訊

i.身分識別碼:本公司可能處理專屬於特定裝置之識別碼,例如您的IP(網際網路協定)位址,行動廣告識別碼(如Android裝置採用的「Google Advertising ID」或iOS裝置採用的「ID for Advertisers」),或本公司SDK向您的裝置分配之Pangle專用識別碼。行動廣告識別碼係由Android或iOS系統所產生的可重置永久性識別碼(resettable persistent

identifier),俾使線上廣告公司(例如Pangle)可以於各個第三方應用程式(app)上辨認出您的裝置。此外,本公司也可能處理與您的裝置相關之其他資訊,如裝置型號、作業系統(例如,iOS或Android)、系統語言及區域、時區、網絡類型、ROM版本、螢幕解析度、行動網絡國碼及行動網絡代碼等。

ii.地理位置資料:本公司可能透過您的IP位址推測您的大概地理位置。本公司於取得您的同意後,或於相關資料保護法律允許之情況下,可能利用您手機的地理定位系統(GPS)資訊處理您的確切經緯度資料。

iii.網路活動:本公司可能處理關於您使用行動應用程式(app)之資訊,包括已與Pangle整合之行動應用程式(app)名稱及版本。本公司可能處理關於您與本公司所展示廣告互動之資訊(例如,展示、瀏覽或點擊廣告之相關資訊,如廣告類型、展示位置、您是否點擊廣告、您是否造訪廣告主網站或下載廣告主應用程式(app),以及您曾表達出對廣告之偏好等)。

b.自其他來源取得之資訊

i.本公司可能不定期自其他來源處取得您的資料。舉例而言,本公司可能自第三方處取得您的相關資訊,例如為展示廣告之目的而與本公司分享資料的廣告交易平台(advertising exchanges),惟前提是該等第三方依法可以向本公司揭露該等資訊。

ii.本公司自上述來源所取得的資訊可能包括識別碼(如您的IP位址或行動廣告識別碼),關於您的網路活動之資訊(例如,您與第三方網站、應用程式(app)及廣告互動之相關資訊),及關於您的偏好及特徵(例如您的大概年齡及性別等)之推論。

IV.本公司如何使用個人資料

IV.1 本公司使用個人資料以向您展示個人化廣告,並用以瞭解觀看本公司展示廣告之受眾。具體而言,本公司將為下列目的處理個人資料:

a.向您提供廣告:使第三方廣告主可以運用合作夥伴應用程式(app)進行競標並將其廣告置入廣告版位中;本公司使用您的行動廣告識別碼以及上述其他設備識別碼,為您提供個人化廣告服務並用於相關目的,例如廣告頻次控制(限制您看到同一廣告的次數)、歸因(確保本公司可就提供的廣告向廣告主請款)及欺詐檢測(檢測惡意軟體或「機器人」,這些軟體會與廣告產生虛假互動,以欺詐手段提高廣告收入)。本公司亦使用您的裝置資料來確保本公司於您的裝置上正確顯示廣告。

b.將本公司向您展示之廣告進行個人化:本公司將透過您使用的應用程式(app)及您曾互動的廣告來推測出您感興趣的議題,並推測您的人口族群相關資訊(例如您的年齡及性別),俾使本公司可以向您展示與您較具關連的廣告;

c.依據您的所在地點向您展示廣告:本公司可能依據您當前或過去所在地點向您展示廣告,包括透過本公司或第三方廣告主以地點為基礎的程式碼區段為之,向您投放與您所在地相關、以當地語言展示的廣告,且使本公司更清楚瞭解觀看本公司廣告的受眾;

d.進行查核及報告:確認本公司代表廣告主展示之廣告確實正確交付,計算觀看這些廣告及與這些廣告互動之終端使用者人數,以及辨識可確實促使消費者進一步行動(如購買、下載應用程式(app)或造訪網站)之廣告方案(亦稱「成效歸因(attribution)」)。本公司使用這些資訊向廣告主進行報告,說明使用者看過哪些廣告及與哪些廣告進行互動,俾使本公司及本公司合作夥伴可以針對本公司展示之廣告收取適當費用;

e.向廣告主提供廣告方案分析資料:向廣告主提供其廣告方案成效相關資訊,包括與其過去廣告方案進行比較,或與第三方廣告方案進行標竿比較,或其他相關資訊;

f.實施跨裝置精準投放:將使用多裝置(如行動裝置、瀏覽器及平板電腦等)之同一使用者進行「連結」或「整合」。舉例而言,本公司(或本公司合作之第三方)可能協助廣告主,於消費者透過平板電腦瀏覽其網頁時辨識出該消費者過去是否曾於行動裝置上與其互動,以便於各裝置上向該消費者實施廣告之精準投放;

g.為辨識資安事件,防止惡意、欺罔、詐騙或非法活動,並追訴犯下這些非法行為之人的責任:舉例而言,為辨識無效點擊(或廣告搜尋)及保護本公司及其廣告主不受詐騙行為影響;

h.為核實或維持Pangle品質,並改良、升級或增強Pangle:舉例而言:(i) 為查核、搜尋及分析資訊,以維持、改良、升級或增強本公司之廣告服務,並確保本公司技術之適當運作;及 (ii) 其他內部作業,如除錯、支援及資安作業等;

i.為遵守法律義務:為遵守本公司適用之法律義務,例如回應執法機關的請求;

j.為備份目的、基於公共利益、科學或歷史研究目的;及

k.其他您所同意之目的:為您已授予同意之其他任何目的使用您的個人資料。

IV.2 一般而言,本公司將僅為本隱私權政策所述之目的或向您蒐集個人資料時說明之目的處理個人資料。但本公司也可能於相關資料保護法律允許之範圍內,針對符合本公司已向您揭露目的之其他目的處理您的個人資料。

V.本公司分享個人資料之對象

V.1 本公司可能為本隱私權政策所述目的,向下列類別之對象提供您的個人資料:

a.本公司之廣告合作夥伴:為使本公司第三方廣告合作夥伴,可以代表其所代理之第三方廣告主,針對於本公司合作夥伴之應用程式(app)上展示廣告之機會進行競標,本公司將向這些廣告合作夥伴分享個人資料;

b.本公司廣告主:本公司亦於向本公司廣告合作夥伴提交之報告中提供有限的個人資料,說明觀看其廣告之受眾類型(例如,廣告之觀看對象係居住於新加坡、喜歡足球、年齡介於25至34歲之間的100名男性)以及其廣告投放成效。聚合資訊將使本公司廣告合作夥伴無法單獨使用這些資訊與您聯繫或辨識您的身分。本公司之報告中亦會將向廣告主說明,哪些Pangle廣告使您出現消費行為或從事與廣告主相關之行動;

c.合作夥伴:本公司亦於向合作夥伴提交之報告中提供有限的聚合資料,說明哪類廣告曾於其應用程式(app)內展示,俾使其評估本公司服務之效度及價值。這些報告揭露的是聚合資訊,不會揭露任何能夠直接辨識您身分的資訊;

d.本公司關係企業及第三方服務提供者:本公司關係企業及協助本公司營運業務、代表本公司履行職務或為本公司提供服務(包括資料處理服務)者(舉例而言,支援本公司服務、為本公司服務提供特定功能、或協助提升本公司服務之正確性、安全性及資料安全,或向本公司提供分析或歸因服務,以及提供技術性、客戶服務、代管、資料清理(data hygiene)及增強、或營運支援之服務提供者),以及其他專業顧問;

e.本公司之分析及歸因作業合作夥伴:協助本公司監控廣告計劃成效(例如多少終端使用者曾觀看及點擊廣告)及向廣告主提供報告之合作夥伴;

f.任何執法機關、監管機關、政府機關、法院或具管轄權之其他第三方:於相關法律允許的範圍內,本公司認為有必要因下列事由揭露資訊之情況:(i) 為遵守所適用之法律或法規;(ii) 為行使、證明或維護本公司合法權利;或 (iii) 辨識及避免詐欺或其他安全性或技術性漏洞;(iv) 回應緊急事件;或 (v) 為保護您或任何其他人之重大利益;

g.任何其他人:經您同意揭露之對象,或相關資料保護法律允許揭露之對象。

VI.本公司如何確保您的個人資料安全

VI.1本公司於處理個人資料時,採用合理之技術性及組織性措施來保護您的個人資料。本公司採用的保護措施,可針對您的個人資料處理風險提供適當程度之保護。

VII. 跨境資料移轉

VII.1 您的個人資料可能被移轉至您所在地及您的個人資料被蒐集地點以外之國家,並於該國進行處理,但本公司不會(也不會允許他人)將您的個人資料移轉至該國家以外的地方,除非本公司已採取必要措施,確保這些移轉符合相關法律規定,而且資料接收者無論如何均已實施與本公司同等嚴謹之隱私權保護措施。

VII.2 具體而言,本公司伺服器位於美國及新加坡,本公司集團旗下的公司及第三方服務提供者及合作夥伴則遍及全球各國;這代表本公司可能於前述任何國家依據本隱私權政策處理您的個人資料。

VIII. 資料保存

VIII.1本公司於必要向您提供服務的期間,將保存您的個人資料,以便履行我們的合約義務及行使我們對相關資訊的權利。當本公司已無需您的資訊以便向您提供服務時,本公司將僅於具有合理業務需求或為遵守法律而有必要時,保存該等個人資料。

VIII.2當本公司不再具有處理您的個人資料之合理業務需求時,本公司將刪除您的個人資料或進行匿名化處理,若無法進行匿名化處理(例如,因您的個人資料已儲存於備份檔案中,或法律另有要求之情況),本公司將以安全無虞之方式儲存您的個人資料,並停止進行進一步處理,直到可刪除資料為止。

IX.控制個人化廣告之權利

IX.1 本公司合作夥伴使用SDK及類似追蹤技術,來處理與您及您的裝置相關之資訊,以達成展示個人化廣告之目的。您可以透過變更您的裝置設定來停用個人化廣告,作法如下:

a.在iOS系統上,您可以透過此網頁說明的步驟停用個人化廣告。

b.在Android系統上,您可透過此網頁說明的步驟停用個人化廣告。

IX.2 若本公司接收到您已停用個人化廣告之訊號,您於下次使用已與Pangle整合之應用程式(app)或網站時,本公司將尊重您的偏好設定,不再透過該裝置處理個人資料或展示個人化廣告。但請您注意,本公司仍可能依據您正在使用之應用程式(app)或網站性質及類型,向您展示非個人化廣告(例如於體育相關應用程式(app)上展示體育相關廣告)。

X.您的資料保護權利

X.1 Pangle支持您依據您所在國家之相關資料保護法律行使個人資料當事人之權利。具體而言:

a.您可以透過下方「聯絡我們」章節所載之資訊與本公司聯繫,要求接取、修正、更新或刪除您的個人資料,若您所在國家所適用之資料保護法律提供這些權利,則本公司將履行您的請求。

b.您可以透過上方「控制個人化廣告之權利」章節所載之步驟,停用精準廣告投放功能

X.2 本公司將依據所適用之資料保護法律,處理個人資料當事人針對行使資料保護權利所提出之一切請求。本公司不會因為任何使用者行使個人資料當事人之權利而歧視該使用者;但為確認您的身份,本公司可能要求您進一步提供您的個人資料。

XI.兒童

XI.1 若所適用的法律禁止本公司處理特定年齡以下兒童之個人資料,或要求本公司於處理這些兒童個人資料前取得家長同意,本公司將遵守這些法律規定,不會故意違法處理這些個人資料。

XI.2 若您認為本公司可能正在以違反相關法律之方式處理兒童相關之個人資料,請透過「聯絡我們」段落所提供的資訊與我們聯繫,本公司將展開調查,且於必要時採取適當步驟以停止這些處理作業,並刪除這些個人資料。

XII. 本隱私權政策之更新

XII.1 本隱私權政策將於前述記載的日期生效。

XII.2 本公司可能不定期更新本隱私權政策,以便依據相關法律規定,反映法律、技術或商業發展之變化。

XII.3 您可以點擊本隱私權政策一開始的「最後更新」日期,瞭解本隱私權政策之最新更新日期。您同意您有責任定期查看本隱私權政策,您繼續使用Pangle平台表示您同意接受更新後的隱私權政策。若您不同意更新後的隱私權政策條款,請不要繼續使用Pangle平台。

XIII. 聯絡我們

XIII.1若您對本公司使用您的個人資料有任何疑問或疑慮,請使用下列資訊與我們聯絡:privacy@pangleglobal.com

XIV. 語言

XV.1 本隱私權政策以英文版作成,並可能會提供其他語言版本。如果不同語言版本互相牴觸,則在適用法律允許之範圍內,應以英文版為準。

個別管轄區專用條款

位於巴西的終端使用者

如果您於巴西使用本平台,則適用以下附加的巴西專用條款。若本隱私權政策主條款與以下專用條款互相牴觸,應以以下專用條款為準:

下列段落應取代本隱私權政策第 I.2. 條:

I.2 合作夥伴有責任告知您Pangle對您資料之使用(亦即,透過引導您閱讀本政策),並為Pangle使用您的資料取得所有必要的同意。本公司處理您的個人資料的依據為,本公司需要您的個人資料,以便依據本公司與合作夥伴間的相關契約,向合作夥伴提供服務。

下列段落應取代本隱私權政策第III.3, a, ii. 條:

ii. 地理位置資料:本公司可能透過您的IP位址推測您的大概地理位置。本公司於取得適當授權後,或於相關資料保護法律允許之情況下,可能利用您手機的全球定位系統(GPS)資訊處理您的確切經緯度資料。

下列段落應取代本隱私權政策第IV, k. 條:

k. 其他符合所適用資料保護法律之目的:出於符合所適用資料保護法律之其他任何目的使用您的個人資料。

下列段落應取代本隱私權政策第V, g. 條:

g. 符合所適用資料保護法律規定之任何其他對象。

下列段落應取代本隱私權政策第X. 條:

行使個人資料當事人之權利:巴西法律規定個人可針對其個人資料行使特定權利,因此,本公司會力求確保透明度並控管存取權限,俾使使用者可藉由行使該等權利而受益。

本公司將依據相關法律且適用時依據巴西的一般資料保護法(LGPD),回覆及/或滿足您行使以下個人資料當事人權利之請求:

I. 確認本公司是否處理您的個人資料;

II. 存取您的個人資料;

III. 更正不完整、不正確或過時的資料;

IV. 匿名化處理、封鎖或清除資料;

V. 提供可將個人資料攜至第三方之可攜性;

VI. 反對本公司處理您的個人資料:請注意您可以透過上方「控制個人化廣告之權利」章節說明之步驟,停用精準廣告投放功能;

VII. 本公司與之分享資料的公部門及私人實體資訊;

VIII. 有關拒絕提供個人資料的可能性以及相關後果的資訊(如適用);

IX. 撤回您的同意。

驗證您的身分:為保障您的安全並確保本公司不會向未經授權的第三方揭露您的任何個人資料,並為驗證您的身分及確保您得以充分行使您的權利,本公司可能要求您先行提供特定資訊及/或文件,方能妥善回覆所收到與您個人資料相關的請求。在回覆您請求的過程中所收到由您提供的全部資料和文件,將嚴格限定用於分析您的請求、驗證您的身分及最終回覆您的請求之目的。

關於您權利行使之限制:於特定情況下,本公司可能基於正當理由不予滿足您的部分請求。舉例而言,若向您揭露資訊可能產生侵害本公司營業秘密或智慧財產權的風險,使得該揭露可能對本公司業務產生不利影響,本公司可能選擇不向您揭露特定資訊。此外,如為遵守法律或監管義務而需維護您的資料,或為發生爭議時保護本公司之權利和利益而需維護該等資料,本公司可能不會滿足您提出的資料清除請求。在這類情形中,如本公司無法滿足您提出的請求,本公司將告知您無法滿足請求的原因。

資料保護長:如果您希望聯繫Pangle的資料保護長(DPO),請透過以下電子郵件地址與本公司聯繫:dpobrasil@pangleglobal.com

存取日誌檔:為遵守法定義務,本公司會將您的應用程式存取日誌檔以保密方式保存在受管控的安全環境中至少 6(六)個月。

下列段落應新增至本隱私權政策第XI. 條:

家長及監護人同意:如因巴西之個人資料保護法律要求,(i) 若您年滿16歲但未滿18歲,您只能在您的家長或法定監護人協助下使用及註冊帳戶,且您必須聲明及確認,您已獲得其協助使用本服務並同意本隱私權政策;(ii) 若您年滿13歲但未滿16歲,您只能在您的家長或法定監護人作為代表人的情況下使用及註冊帳戶,且您必須獲得您的家長或法定監護人之同意,以使用本服務並同意本隱私權政策;以及(iii) 若您未滿13歲,則不得擁有帳戶。

就位於歐盟、英國或瑞士的帳戶持有人及網站訪客而言

下列段落應取代本隱私權政策第X條

X. 您的資料保護權利

X.1 Pangle支持您依據您所在國家之相關資料保護法律行使個人資料當事人之權利。具體而言:

a.停用精準廣告投放功能:您可以透過上方「控制個人化廣告之權利」章節說明之步驟,停用精準廣告投放功能。

b.接取使用您的資料:您可以要求本公司確認本公司是否處理您的個人資料,並提供您的個人資料副本,毋須收費。

c.刪除您的資料:您可以要求本公司刪除您個人資料之全部或一部。

d.變更或更正資料:您可以要求本公司變更或更正您的個人資料。

e.資料可攜性:您可以要求本公司以機器可讀取之形式提供您的個人資料副本。

f.反對或限制使用您的資料及撤回同意:您可以要求本公司停止使用您個人資料之全部或一部,例如,當本公司依法無權繼續使用您的資料時。您可以要求本公司停止為直接行銷目的而處理您的個人資料;撤回您的同意或要求本公司停止作出任何自動化之個別決策,包括剖析(profiling)。若您反對這些處理,本公司將要求您說明反對原因,以便本公司針對您的個人資料處理進行審查,以便於本公司處理資料之合法利益及您對該處理之反對間取得平衡。

g.申訴:您有權向資料保護主管機關提出申訴。

X.2 如需瞭解更多資訊,請使用下面「聯絡資訊」段落中提供的聯絡方式與本公司聯繫。我們會根據相關資料保護法律,對所有行使資料保護權利之請求作出回應。若您不提供您的個人資料,我們將無法向您提供部分或全部服務。若您向本公司提出特定要求,但未提供可使本公司辨識您身分之資料(如裝置識別碼),本公司將無法回覆您的要求。

下列段落應增訂為本隱私權政策第XV條

XV. 法律依據

XV.1在歐洲經濟區及英國,本公司必須依據法律規定來處理您的個人資料。對於位於這些地區的使用者,本公司只會在取得您的同意後向您提供精準投放廣告。對您的個人資料進行其他處理的法律依據,取決於相關個人資料及本公司處理資料的具體環境。若本公司為合法利益處理您的個人資料,例如:出於安全及改善產品之目的,一般均係為提供一個有效、安全且多元平台之目的所為。

XV.2在特定情況下,本公司係為履行法律義務、依據您的同意,或為您或他人的重大利益而使用您的個人資料。

XV.3若您對本公司蒐集與使用您的個人資料的法律依據有疑問或需要進一步資訊,請使用下方「聯絡資訊」段落所提供的聯絡方式與本公司聯繫。

就位於以色列之個人而言

以下文字應納入第III條(本公司處理哪些資訊)的最末處:

III.5 您依法並無義務提供本公司任何個人資料

以下文字應納入第VII條(跨境資料移轉)的最末處:

VII.3 您同意依照本條之規定而跨境移轉您的個人資料。

以下文字應納入第IX條(您的資料保護權利)的最末處:

IX.3 您有權就Pangle拒絕遵照您行使權利的請求的行為,向有管轄權的法院提起申訴。