Home/Privacy and Terms/

Pangle 파트너 개인정보처리방침

Pangle 파트너 개인정보처리방침은 당사가 Pangle(아래 정의에 따름)을 통해 처리하는 개인정보에 적용되며, 귀하가 당사의 파트너이거나 당사의 파트너가 되는 것에 관심이 있어서 당사의 사이트에 접속하는 경우 적용됩니다 (“파트너”). 이 목적을 위해 당사는 귀하를 “계정보유자”로 정의합니다. 본 개인정보처리방침은 귀하가 비계정보유자로서 본 사이트에 접속하거나 Pangle의 광고 플랫폼과 통합한 당사의 파트너의 모바일 애플리케이션 및/또는 웹사이트를 통해 Pangle을 이용하는 최종사용자가 아닌 경우에도 적용됩니다 (“최종 사용자”). 이 목적을 위해 당사는 귀하를 “사이트 방문자”로 정의합니다.

최종 수정일: 2020년 12월 15일

I.당사 및 본 개인정보처리방침이 적용되는 대상에 대하여

I.1 Bytedance Pte. Ltd.(이하 “당사”)는 싱가포르에 설립되었고 1 Raffles Quay #26-10 Singapore (우: (048583)에 주소를 둔 회사입니다. 본 Pangle 파트너 개인정보 처리방침(“개인정보 처리방침”)은 당사가 어떠한 회사인지, 귀하에 대한 개인정보를 어떻게 수집, 처리, 저장, 사용, 전송, 공유 및 공개(“처리”)하는지 그리고 귀하께서 어떻게 개인정보 보호 권리를 행사할 수 있는지에 관해 설명하고 있습니다.

I.2 계정보유자: 귀하께서 가입 절차 시 “동의함” 버튼을 누름으로써 귀하는 본 개인정보 처리방침을 읽었고, 해당되는 경우 당사가 본 개인정보 처리방침에 따라 귀하의 개인정보를 처리하는 것에 동의했음을 인정합니다.

I.3 사이트 방문자: 귀하께서 본 사이트에 접속하고 이용함으로써 귀하는 본 개인정보 처리방침을 읽었고, 해당되는 경우 당사가 본 개인정보 처리방침에 따라 귀하의 개인정보를 처리하는 것에 동의했음을 인정합니다. 본 개인정보 처리방침에 동의하지 않는 경우, 사이트 이용을 자제해주시기 바랍니다.

I.4 귀하가 당사의 개인정보처리방침에 질문 또는 불만사항이 있을 경우, 본 개인정보처리방침 하단에 제공된 연락처를 통해 당사에 연락해주시기 바랍니다.

II.Pangle 이란

II.1 Pangle은 Bytedance가 운영하는 지원 시스템 및 서비스를 포함하는 모바일 광고 플랫폼을 뜻합니다 (“Pangle”). Pangle은 광고주가 제3자 모바일 애플리케이션 및/또는 웹사이트에 광고를 게재할 수 있도록 합니다. 당사는 계정보유자의 개인정보를 본 개인정보처리방침에 명시된 대로 처리합니다.

III.당사에서 처리하는 개인정보 항목

III.1 당사가 처리하는 개인정보 유형은 수집 상황과 당사의 파트너를 위해 요청된 서비스 또는 거래의 특성에 따라 다릅니다.

III.2 Pangle 회원계정을 생성하는 경우, 당사는 귀하에 대한 특정 정보를 처리하게 됩니다. 해당 정보는 귀하 또는 귀하로부터 권한을 위임받은 대리인으로부터 직접 수집되거나 귀하가 Pangle을 이용할 때 수집될 수 있습니다 (예: Pangle로부터 서비스를 제공받는 과정에서).

III.3 계정보유자로서 등록하기 위해 당사는 귀하에게 특정 개인정보를 요구합니다. 귀하께서 개인정보를 제공하지 아니하는 경우에는 당사에서 제공하는 서비스를 활용하지 못하실 수도 있습니다.

III.4 당사가 처리하는 귀하에 대한 개인정보는 다음과 같은 유형의 정보를 일부 또는 전부 포함할 수 있습니다:

a.신원 및 연락처: 당사는 귀하의 성명, 이메일 주소, 연락처, 주소 및 은행 계좌 세부 정보와 같은 귀하가 회원계정을 생성하거나 당사의 서비스를 이용할 때 제공한 신원정보를 처리할 수 있습니다. 귀하가 개인일 경우, 당사는 또한 정부가 발급한 귀하의 세금 식별 번호를 관련 법률에 따라 처리할 수 있습니다.

b.회원계정 정보: 당사는 사용자 이름, 비밀번호 및 IP 주소와 같은 귀하의 회원계정과 관련된 정보를 처리할 수 있습니다.

c.뉴스레터 세부정보: 귀하께서 당사의 뉴스레터를 구독하시는 경우, 뉴스레터 구독 당시 귀하께서 당사에 제공하시는 특정 개인정보를 처리할 수 있습니다. 여기에는 사용자 이름, 이메일 주소, 상호 및 직함이 포함됩니다.

d.자동적으로 수집되는 정보: 귀하가 Pangle 웹사이트를 방문하시면 당사는 귀하로부터 특정 정보를 자동으로 수집합니다. 이러한 정보에는 다음이 포함됩니다:

i. 식별자 및 기기 정보. 당사는 귀하의 IP 주소를 자동으로 기록하고 귀하의 기기 모델, 브라우저 정보, 시스템 언어 설정, 귀하의 모니터 해상도 및 운영 체제 등 Pangle 웹사이트를 방문하는 데 사용하는 기기에 대한 정보를 수집합니다.

ii. 사용 정보. 당사는 귀하가 Pangle 웹사이트에서 조회한 콘텐츠, 해당 콘텐츠를 본 시간, 어떤 웹사이트 URL을 통해 당사 웹사이트에 접속했는지, 그리고 Pangle 웹사이트의 사용 및 Pangle 웹사이트에서의 작업에 대한 기타 세부 정
보를 포함한 Pangle 웹사이트에서의 귀하의 활동을 자동으로 기록합니다.

iii. 위치 정보. 당사는 귀하의 IP 주소에 기반하여 귀하의 위치에 대한 정보를 수집합니다.

e.쿠키: 당사는 Pangle 웹사이트 운영에 요구되는 엄격히 필요한 쿠키를 사용합니다. 여기에는 예를 들어 귀하가 Pangle 웹사이트의 보안 영역에 로그인할 수 있도록 하는 쿠키가 포함됩니다. 당사는 또한 분석/성능 쿠키를 사용합니다. 이는 당사가 방문자 수를 인지하고 셀 수 있도록 하며, 방문자가 Pangle 웹사이트를 사용할 때 Pangle 웹사이트상에서 어떻게 움직이는지 볼 수 있게 합니다. 이는 방문자들이 원하는 것을 쉽게 찾을 수 있도록 하는 등 당사가 Pangle 웹사이트의 작동 방식을 개선하는 데에 도움이 됩니다.

IV.당사의 개인정보 사용방법

IV.1 당사는 당사 계정보유자의 개인정보를 다음과 같은 목적으로 처리합니다:

a. 회원계정 관리: 귀하 또는 귀하와 함께 일하는 회사를 파트너로 등록, 귀하의 회원계정을 관리(결제 관리 포함) 및 당사와 귀하 간의 관계를 관리하기 위함

b. 당사의 서비스 제공: 귀하가 대표하는 파트너에게 제공하는 서비스 및 Pangle과 관련한 당사의 의무를 이행하기 위함

c. 홍보자료 제공: 당사의 이벤트, 공지사항, 프로모션 또는 기타 마케팅 캠페인에 대한 정보를 제공하기 위함(법률상 요구되는 경우, 귀하의 허가를 받음)

d.Pangle의 품질을 검증 및 유지하고, Pangle을 개선, 업그레이드 및 향상하기 위함: 예를 들어, (i) 광고 서비스를 유지, 개선, 업그레이드 및 향상하기 위한 정보의 감사, 연구 및 분석을 위해 그리고 당사의 기술이 올바르게 기능하도록 보장하고 (ii) 디버깅, 지원 및 보안과 같은 기타 내부 작업을 위함

e.당사의 뉴스레터 제공: 귀하께서 당사의 뉴스레터를 구독하신다면, 당사는 귀하께서 뉴스레터를 구독할 당시 당사에 제공하신 세부사항을 귀하께 뉴스레터를 제공하는 목적으로만 사용하겠습니다.

f.법적 의무를 준수하기 위함: 당사에 적용되는 법적 의무를 준수하기 위함 – 예를 들어 법률 집행기관으로부터의 요청에 응답하기 위함

g.귀하가 동의하는 다른 목적을 위함: 귀하께서 동의한 다른 목적으로 귀하의 개인정보를 사용하기 위함

h.귀하에 연락하기 위함: 위 사항 중 하나와 관련하여 귀하에 연락하기 위함

i.공익을 위한 보관 목적, 과학적 또는 역사적 연구 목적을 위함

IV.2 일반적으로 당사는 본 개인정보처리방침에 명시된 목적에 한하여 또는 개인정보가 수집되는 시점에 귀하께 설명해 드린 목적에 한하여 개인정보를 처리합니다. 하지만, 관련 개인정보 보호법에 따라 허용되는 경우, 당사는 귀하께 공개한 목적과 다른 목적으로 귀하의 개인정보를 사용할 수 있습니다.

V.당사가 귀하의 개인정보를 제공하는 대상

V.1 당사는 (본 개인정보처리방침의) 위에 명시한 목적을 위해 다음과 같은 자에게 귀하의 개인정보를 제공할 수 있습니다:

a.당사의 계열사: 당사는 Pangle의 운영을 돕기 위해 당사의 계열사와 개인정보를 공유합니다.

b.그 외 제공받는 자: 당사는 귀하께서 공개에 동의하거나 관련 개인정보 보호법에 따라 허용되거나 요구되는 경우에 한하여 귀하의 개인정보를 다른 사람과 공유합니다.

VI.당사가 귀하의 개인정보의 안전성을 확보하기 위한 조치

VI.1 당사는 귀하에 관하여 처리하는 개인정보를 보호하기 위해 합리적인 기술적 및 조직적 조치를 사용합니다. 당사가 사용하는 조치는 귀하의 개인정보를 처리 시 존재하는 위험에 대응하는데 적절한 수준의 안전성을 제공하도록 고안되었습니다.

VII.개인정보 국외 이전

VII.1 귀하의 개인정보는 귀하가 위치한 국가나 개인정보가 수집된 국가가 아닌 다른 국가로 전송되어 처리될 수 있습니다. 하지만, 당사는 당사의 개인정보 이전이 관련 법률을 준수하도록 필요한 조치를 취하지 않고, 개인정보를 제공받는 자가 유사한 개인정보 보호 조치를 취하지 않는 한 어떠한 경우라도 귀하의 개인정보를 국외로 이전하거나 이전되는 것을 허용하지 않을 것입니다.

VII.2 특히, 당사의 서버는 미국과 싱가포르에 있으며 당사의 그룹 회사는 전 세계에서 운영됩니다. 이는 당사가 본 개인정보처리방침에 따라 이들 국가 중 어느 곳에서나 귀하의 개인정보를 처리할 수 있음을 의미합니다.

VIII.개인정보 보유

VIII.1 당사는 당사가 계약상의 의무를 이행하고 관련 정보에 대한 권리를 행사할 수 있도록 귀하에게 서비스를 제공하기 위하여 필요한 기간 동안 귀하의 개인정보를 보유합니다. 당사가 귀하에게 서비스를 제공하기 위해 귀하의 정보가 필요하지 않은 경우, 당사는 해당 정보를 보유하는 데 정당한 사업 목적이 있거나 법령 준수를 위해 필요한 기간 동안만 개인정보를 보관합니다.

VIII.2 당사가 귀하의 개인정보를 처리해야 하는 적법한 사업적 혹은 법적 필요가 존속하지 아니하는 경우, 당사는 개인정보를 삭제하거나 익명화하고, 이것이 불가능할 경우(예: 귀하의 개인정보가 백업 보관소에 저장되었거나 법에서 달리 정하고 있는 경우), 당사는 귀하의 개인정보를 안전하게 저장하고 삭제가 가능해질 때까지 더 이상 처리하지 않도록 격리합니다.

IX.귀하의 개인정보 보호 권리

IX.1 Pangle은 관련 개인정보 보호법에 따라 귀하의 국가에서 사용 가능한 개인정보 보호에 관한 권리 행사를 지원합니다. 특히:

IX.2 귀하께서 아래의 “당사에 연락하는 방법”에 제공된 연락처를 사용하여 당사에 연락하여 귀하의 개인정보를 조회하거나 수정 또는 삭제를 요청할 수 있으며, 귀하의 국가에서 관련 개인정보 보호법에 따라 이러한 권리가 인정되는 경우, 귀하의 요청에 따를 것입니다.

X. 본 개인정보 처리방침의 개정

X.1 본 개인정보 처리방침은 본 개인정보 처리방침 상단에 명시된 날짜부터 적용됩니다.

X.2 본 개인정보 처리방침은 법적, 기술적 또는 사업 개발의 변화 등에 의해 관계 법령을 준수하여 수시로 개정될 수 있습니다.

X.3 귀하께서는 본 개인정보 처리방침의 상단에 표시된 “최근 수정일”을 통해 본 개인정보 처리방침이 마지막으로 업데이트된 시기를 확인할 수 있습니다. 당사는 본 개인정보 처리방침의 중대한 변경사항을 귀하에게 알리기 위해 합리적인 노력을 다할 것이나, 당사는 귀하께서 본 개인정보 처리방침을 정기적으로 확인하는 것을 권장하며 귀하께서 Pangle을 계속 이용하는 것은 변경된 개인정보처리방침에 동의하는 것으로 간주합니다. 귀하께서 변경된 개인정보 처리방침에 동의하지 않는다면, Pangle의 이용을 중단하여 주십시오.

XI.당사에 연락하는 방법

XI.1 귀하의 개인정보 사용과 관련하여 궁금한 점이 있으면 privacy@pangleglobal.com에 문의하시기 바랍니다.

XII.언어

XII.1 본 개인정보처리방침은 영어로 작성되었으며 다른 언어로 번역되어 제공될 수 있습니다. 영어 버전과 번역본 사이에 충돌이 있을 경우, 일반적인 법률이 허용하는 범위 내에서 영어 버전이 우선 적용됩니다.

특정 관할 지역 적용 조항

유럽 연합, 영국 또는 스위스에 위치한 계정보유자 및 사이트 방문자에게 적용됨:

다음 문단은 VII 조항 “개인정보 국외 이전” 아래 추가됩니다:

VI.3 귀하가 유럽 경제 지역, 영국 또는 스위스에 위치하고 있으며 당사가 귀하의 개인정보를 이 지역 이외의 지역으로 이전하는 경우, 당사는 이러한 이전을 수령 국가의 정보 보호 법률이 유럽연합 집행위원회에 의해 또는 유럽연합 집행위원회의 모델 계약과 같은 안전 장치의 사용을 통해 적절한 것으로 판단된 경우 또는 법적으로 승인된 다른 메커니즘과 일치하여 적합하다고 판단한 경우에 기반하여 실행합니다. 자세한 내용은 아래 “당사에 연락하는 방법” 조항의 연락처 정보를 사용하여 문의하시기 바랍니다.

본 개인정보처리방침의 IX 조항은 다음 문단으로 대체됩니다:

IX.1 Pangle은 관련 개인정보 보호법에 따라 귀하의 국가에서 사용 가능한 개인정보 보호 권리 행사를 지원합니다. 특히:

a.정보 조회: 귀하는 당사에게 무료로 귀하의 개인정보를 처리하는지 확인하거나 귀하의 개인정보 사본을 요청하실 수 있습니다.

b.정보 삭제: 귀하는 당사에게 귀하의 개인정보의 전부 또는 일부를 삭제하도록 요청할 수 있습니다.

c.정보 변경 및 수정: 귀하는 당사에게 귀하의 정보를 변경하거나 수정하도록 요청할 수 있습니다.

d.휴대성: 귀하는 귀하가 제공하신 개인정보의 사본을 기기에서 읽을 수 있는 형식으로 요청할 수 있습니다.

e.정보 사용 반대 또는 제한 및 동의 철회: 예를 들어 당사가 귀하의 정보를 계속 사용할 법적 권리가 없는 경우, 귀하의 정보의 일부 혹은 전부를 사용 중지하도록 요청할 수 있습니다. 귀하는 당사가 직접 마케팅을 위해 개인 정보를 처리하는 것을 중지하도록 요청하거나, 동의를 철회하거나, 프로파일링을 포함한 당사의 개별적인 자동 결정을 중단하도록 요청할 수 있습니다. 만약 귀하가 이러한 처리에 반대하신다면, 당사가 귀하의 개인 정보 처리를 검토하고 이러한 처리에 대한 당사의 적법한 이해관계와 귀하의 이의 제기 간의 균형을 잡기 위해 귀하의 반대에 대한 이유를 당사와 공유해 주시기 바랍니다.

f.불만: 적격한 정보 보호 규제 기관에 불만을 제기할 수 있는 권리.

IX.2 자세한 내용은 아래 “당사에 연락하는 방법”에 제공된 연락처 정보를 통해 문의하시기 바랍니다. 당사는 귀하의 국가의 해당 개인정보 보호법에 따라 관련 권한을 사용할 수 있는 경우 귀하의 요청을 이행할 것입니다. 귀하가 당사에 특정 요청을 했고 당사가 귀하를 식별하는 데 사용할 수 있는 개인정보를 제공하지 않는 경우, 당사는 귀하의 요청을 이행할 수 없습니다.

다음 문단은 본 개인정보처리방침의 XII 조항으로 추가됩니다:

XII. 법적 근거

XII.1 유럽 경제 지역 및 영국에서 당사는 귀하의 개인정보를 처리할 법적 근거가 있어야 합니다. 이 지역에 위치한 사용자들의 경우, 당사는 당사의 적법한 이해에 따라 플랫폼을 제공할 것입니다. 귀하의 개인정보의 기타 처리에 대한 법적 근거는 관련된 개인정보와 이를 처리하는 특정 상황에 따라 달라집니다. 보안 및 제품 개선 목적과 같이 당사의 적법한 이해에 따라 귀하의 개인정보를 처리하는 경우, 일반적으로 이러한 이해는 효과적이고 안전하며 동적인 플랫폼을 제공하기 위한 것입니다.

XII.2 경우에 따라, 당사는 당사의 법적 의무를 준수하기 위해, 귀하의 동의 하에 또는 귀하 또는 다른 사람의 중대한 이익을 위해 귀하의 정보를 처리합니다.

XII.3 개인정보 수집 및 이용에 관한 법적 근거에 대해 문의 사항이 있거나 추가 정보가 필요한 경우, “당사에 연락하는 방법” 아래 제공된 연락처 정보를 사용하여 당사에 문의하시기 바랍니다.

이스라엘에 위치한 개인에게 적용됨:

다음 문단은 III 조항 “당사에서 처리하는 개인정보 항목” 마지막 부분에 추가됩니다:

III.5 귀하는 당사에 개인정보를 제공할 법적 의무가 없습니다.

다음 문단은 VII 조항 “개인정보 국외 이전” 마지막 부분에 추가됩니다:

VII.3 귀하는 이에 본 VII 조항에 명시된 바와 같이 귀하의 개인정보를 이전하는 것에 동의합니다.

다음 문단은 IX 조항 “귀하의 개인정보 보호 권리” 마지막 부분에 추가됩니다:

IX.3 Pangle이 귀하의 권리 행사 요청을 거절하는 경우, 귀하는 관할 법원에 이의를 제기할 권리가 있습니다.